Bildungs-Events 2018

Koch-Workshop am Treptow-Kolleg (29.06.2018)
Im Rahmen eines Projekttages haben wir am Treptow-Kolleg einen Koch-Workshop gegeben. Dabei konnten wir den Schülerinnen und Schülern zeigen, wie kreativ das Kochen mit geretteten Lebensmitteln ist und wie einfach daraus ein leckeres Drei-Gänge-Menü entstehen kann. Zudem haben wir über Lebensmittelverschwendung und praktische Lösungsmöglichkeiten gesprochen.

Klimakosten und Klima kosten im Futurium (03.06.02018)
Beim großen Klima-Mitmachtag im Futurium waren wir mit einem Pop-Up-Restaurant und offenen Workshopangebot dabei. Unter dem Motto „Zurück in die Zukunft“ präsentierten wir unsere Vision für die Gegenwart und Zukunft in der Ernährung in Form einer leckeren Resteküche sowie Spielen rund um den Klimaschutz.

Workshop mit Studierenden der University of California und People & Friends (25.04.2018)
In diesem gemeinsamen Workshop mit People & Friends ging es natürlich um Lebensmittelverwertung! Mit Studierenden der University of California tauschten wir uns über dieses Thema aus und kochten mit ihnen ein fantastisches 3-Gänge-Menü aus geretteten Zutaten.

Kochworkshop mit Eltern und Kleinkindern (27.04.2018)
In Kooperation mit der Ruck-Stiftung haben wir einen Koch-Workshop zum Thema Lebensmittelverschwendung und Kochen mit Kleinkindern organisiert. Wir haben gezeigt, wie man schnelle Gerichte aus Resten zaubern kann. Gemeinsam haben wir ein leckeres Zwei-Gänge-Menü gekocht.

Workshop mit Studierenden der University of Michigan und People & Friends (01.03.2018)
Was macht man mit einem Tisch voller geretteter Lebensmittel? Ein kreatives 4-Gänge-Menü!
Gemeinsam mit Studierenden der University of Michigan und People & Friends haben wir gekocht und das leckere Essen genossen. Außerdem sprachen wir über die Gründung und Erfahrungen von NGOs sowie über Lebensmittelverschwendung und -wertschätzung. Wir hatten einen großartigen Tag!

Workshop „Warum werden Lebensmittel verschwendet?“ an der Lise-Meitner-Schule (02.02.2018)
Mit einem spannenden Workshop waren wir zu Gast an der Lise-Meitner-Schule. Ausgestattet mit wundervollem krummen Gemüse und etwas schrumpeligem Obst, gingen wir gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern den Fragen „Warum werden Lebensmittel verschwendet? Und wie können wir das vermeiden?“ auf den Grund.  Unser Workshop war Teil Projekttages zum Thema „Ernährungsprobleme in einer globalisierten Welt“.