Miso Workshop – Fermentieren mit RESTLOS GLÜCKLICH

11
Jun 2017
Sonntag

Miso Wonderland

Mach mit uns einen Ausflug in die experimentelle Welt der Fermentation

Miso – was für uns Käse ist, mag für Japaner Miso sein. Die Würze ist nicht weg zu denken aus der japanischen Küche. Die Varianten sind so vielfältig wie das Land und jede Familie besitzt wahrscheinlich ihr eigenes Rezept für die Herstellung von Miso. Der Reifeprozess von Miso kann 1-2 Monate oder mehrere Jahre dauern. Traditionell wird Miso aus Reis und Sojabohnen hergestellt. In den letzten Jahren haben sich verschiedene Foodlabs auf dieses Heiligtum gestürzt und interessante neue Varianten entwickelt. So oder so, Miso ist einer der Stars in den heutigen Küchen. In unserem Workshop werden wir Miso herstellen, verschiedene Varianten kennenlernen und den Geschmack von Zeit erfahren. Jeder wird am Ende des Workshops mit seiner eigenen Misoproduktion nach Hause gehen und warten müssen!

Wann: Sonntag, 11.06.2017
Wo: RESTLOS GLÜCKLICH e.V., Kienitzer Str. 22, 12053 Berlin
Zeit: 15.00-17.00 Uhr
Kosten: 35 Euro
Wichtig: Bitte bringe 1-2 große Gläser mit Schraubverschluss mit (z.B. Gurkengläser).

Melde dich schnell an! Wir freuen uns auf einen kreativen Workshop mit dir!

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Wir vergeben 1 Soli-Platz pro Workshop: Falls du dir die Kosten derzeit nicht leisten kannst, aber gerne teilnehmen möchtest, schreib uns zunächst eine nette Mail, warum du unbedingt dabei sein möchtest, an: reservierung@restlos-gluecklich.berlin.

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