Vegan Kimchi Workshop – Fermentieren mit RESTLOS GLÜCKLICH

07
Nov 2016
Montag

workshop-fermentieren-kimchi

Mach mit uns einen Ausflug in die experimentelle Welt der Fermentation!

Spicy Kimchi – der Klassiker aus Korea –

wird traditionell als Vitamin-C-Speicher für die Wintermonate eingemacht. Die Zubereitungsarten von Kimchi sind so vielfältig wie das Land selbst und so hat jeder sein eigenes Familienrezept. Kimjang, die gemeinschaftliche Zubereitung von Kimchi, wurde 2013 von der UNESCO auf die Liste des immateriellen Kulturerbes gesetzt und kann spätestens seit diesem Ritterschlag als Popstar der Fermente bezeichnet werden. Es ist also Zeit, um kreativ zu werden und einmal selbst Kimchi herzustellen! Dabei erzählen wir euch interessante Fakten über Herkunft & Herstellung. Von Nordic Kimchi bis zu traditionellen Variationen werden wir einige Rezepte kennen lernen, um dann mit unserer eigenen Kreation in den Kimchi Himmel abzuheben.

Wann: Montag, 07.11.2016

Wo: RESTLOS GLÜCKLICH e.V., Kienitzer Str. 22, 12053 Berlin

Zeit: 19.00-21.00 Uhr

Kosten: 15 Euro

Wichtig: Bitte bringe 1-2 große Gläser mit Schraubverschluss mit (z.B. Gurkengläser)

Melde dich schnell an! Wir freuen uns auf einen kreativen Workshop mit dir!

Jetzt anmelden!

 

Keine Kommentare